lundi 17 novembre 2008

Cours de cuisine au Pôle éthique



Dimanche, Colette et Philippe nous ont donnés quelques cours de cuisine...
Au menu :

Potage Paysan , salade de lentilles, courge farcie aux céréales,
millassou aux pommes
Nous avons pu apprendre les différentes tailles de légumes : brumoise, julienne, macédoine, paysan...
Nous avons également pu rédouvrir des légumes et cérales parfois oubliés de notre alimentation, apprendre à les cuisiner, et les déguster, comme le millet, les courges...

Colette nous a fait partager son inépuisable savoir sur l'alimentation du Moyen-Age, les modes de cuisson des céréales pour les rendre plus savoureuses. Colette a su nous faire passer son amour de la cuisine, et sa passion pour les produits équitables.
Philippe a eu la patience de nous faire partager sa cuisine, de nous apprendre à couper des légumes, à préparer un potage hors du commun, à sublimer les lentilles...

Merci à tous les deux pour ces bons moments !
toutes les photos sont dans le diaporama ci-contre